bundesweiter Vorlesetagbundesweiter Vorlesetag

Am 16.11.2018 fand der bundesweite Vorlesetag statt.

Dieses Jahr stand der Vorlesetag unter dem Thema „Natur und Umwelt“.

Unsere ehrenamtliche Vorlesepatin Frau Herbst hat zu diesem Anlass schöne Geschichten über die Winterschlafvorbereitungen des Igels vorgelesen. Die Kinder lauschten gespannt den verschiedenen Geschichten.

Frau Herbst besucht uns seit zwei Jahren regelmäßig, liest den  Kindern Geschichten vor,  bringt lustige Fingerspiele mit und genießt die gemeinsame Zeit.

Gemeinsamen suchen sie Geschichten aus der Medienkiste, die Frau Herbst dann vorliest.

Die Medienkiste ist eine Initiative der Stadt Neubrandenburg und des Leserhilfswerkes des Nordkuriers der wir uns gerne anschließen.

Unsere Kita hat sich dem Bundesprogramm „Sprach-Kitas“ angeschlossen.  Gern nehmen wir Angebote, wie den bundesweiten Vorlesetag und die Medienkiste, dankend an und nutzen diese für die Sprachentwicklung der Kinder.

Als Vorbereitung auf den bundesweiten Vorlesetag und durch unser Wirken als „Sprach-Kita“ haben wir daher einen Elternnachmittag zum Thema „Vorlesen mit meinem Kind“ angeboten.