EhrenamtsmesseEhrenamtsmesse

3. Ehrenamtsmesse

Ehrenamtsmesse

12. EhrenamtMesse: Eine Einladung zum Mitmachen

,,Unter dem Motto “Sich engagieren – etwas bewegen“ werden wieder mehrere „Ehrenamt Messen“ in verschiedenen Regionen des Landes veranstaltet. Auf diesen Messen präsentieren sich zum 12. Mal Vereine, Organisationen und Initiativen mit ihren Betätigungsfeldern und Angeboten zum Mitmachen. Zugleich werben sie auch um weitere ehrenamtliche Helfer.

An der Mecklenburgischen Seenplatte findet die diesjährige Messe, am 16. März 2019, in Demmin, Schützenstraße 1a, statt. Die Vereine präsentieren sich von 10:00 bis 13:00 Uhr in der „beermann arena“. Im Anschluss an die Messe, ab 13:30 Uhr, findet wieder ein Workshop statt, mit dem Thema: Finanzielle Förderung ehrenamtlicher Vorhaben. Veranstalter dieser Messe ist wieder das Deutsche Rote Kreuz. Unterstützung erhält es, wie auch in den Jahren zuvor, von der AWO Müritz.

Weitere Mithilfe erfährt die Messe durch die Ehrenamtsstiftung MV, die dieses Jahr mit dem genannten Workshop die Veranstaltung bereichert.

Der Eintritt ist wie jedes Jahr für jeden interessierten Messebesucher frei, auch für das leibliche Wohl ist wieder gesorgt.

Ministerpräsidentin Manuela Schwesig hat die Schirmherrschaft für die insgesamt sechs regionalen „EhrenamtMessen“ übernommen.

Interessierte Aussteller können sich bis zum 15.02.2019, bei Sylvia Reinhardt, DRK Kreisverband Demmin e.V., Rosestraße 38, 17109 Demmin, Tel. 03998 271712, anmelden.

Die Anmeldungen können auch per Email: unter sozdienste@demmin.drk.de

Erfolgen.

Für Fragen rund um die Messe steht Ihnen ebenfalls Sylvia Reinardt vom Kreisverband Demmin e.V. zur Verfügung